1103x
002072
3. August 2021

Nichtlineares Materialverhalten | Isotrop | Plastisch (Stäbe, Flächen/Volumenkörper)

Wussten Sie schon? Bei der Entlastung eines Bauteils mit einem plastischen Materialmodell bleibt, im Unterschied zum Materialmodell Isotrop | Nichtlinear elastisch, nach der vollständigen Entlastung eine Dehnung zurück.

Sie können jeweils drei verschiedene Definitionsarten wählen:

• Standard (Definition einer Vergleichsspannung, bei der das Material plastifiziert)
  • Bilinear (Definition einer Vergleichsspannung und eines Verfestigungsmoduls)
  • Spannungs-Dehnungs-Diagramm:Definition von polygonförmigen Spannung-Dehnungs-Verläufen
  • Option zum Abspeichern / Einlesen
  • Schnittstelle zu MS Excel