FAQ 000113 DE

Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Warum funktioniert der Import von z. B. einer DXF Datei nicht?

Antwort

Für den Import benötigt das Programm das Microsoft .NET Framework. Dieses Programm wird mit den Windows-Updates installiert und aktuell gehalten. Bei fehlgeschlagenen Import Vorgängen sollte also zunächst geprüft werden, ob die Windows-Updates auf dem neuesten Stand sind.

Weiter muss für einen erfolgreichen Import das Hauptprogramm RSTAB/ RFEM in Windows registriert sein. Sollte trotz aktueller Windows-Updates der Import immer noch nicht funktionieren, registrieren Sie bitte die Hauptanwendung in Windows wie folgt:

- Schließen Sie RSTAB/ RFEM.
- Öffnen Sie die Eingabeaufforderung mit der Option "Als Administrator ausführen".
- Starten Sie die betroffene Anwendung mit dem Zusatz " /regserver" (z. B. C:\Program Files\Dlubal\RFEM 5.07\ RFEM64.exe /regserver).

Schlüsselwörter

Import, Fehlermeldung, .Net, DXF,

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“