FAQ 000113 DE

1. Dezember 2017

Gerhard Rehm Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Beim Import einer Datei z. B. DXF kommt es zu Problemen. Es erscheint eine Fehlermeldung bzw. die im Anschluss erstellte Datei ist leer. Wie kann das Problem gelöst werden?

Antwort

Für einen erfolgreichen Import muss das Hauptprogramm RSTAB/RFEM in Windows registriert sein. Die Registrierung kann bei Problemen auch manuell nachgeholt werden. Hierzu kann man die DLInstaller.exe mittels der rechten Maustaste → "Als Administrator ausführen" starten.

Diese Datei liegt standardmäßig in folgendem Pfad:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Dlubal\DLInstaller

Im Anschluss wechselt man in das Register "COM" und selektieren die verwendete Version (siehe Bild). Danach startet man die Registrierung, indem man auf die Schaltfläche "Register" klickt. Nun startet man RFEM/RSTAB, um den Export/Import erneut zu testen.

Schlüsselwörter

Import Fehlermeldung .Net DXF regserver Registrierung