FAQ 000113 DE

Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Beim Import einer Datei (z.B. DXF) kommt es zu Problemen. Es erscheint eine Fehlermeldung bzw. die im Anschluss erstellte Datei ist leer. Wie kann das Problem gelöst werden?

Antwort

Für einen erfolgreichen Import muss das Hauptprogramm RSTAB/RFEM in Windows registriert sein. Die Registrierung kann bei Problemen auch manuell nachgeholt werden. Hierzu können Sie die DLInstaller.exe mittels der rechten Maustaste --> "Als Administrator ausführen" starten. Im Anschluss wechseln Sie in das Register "COM" und selektieren die von Ihnen verwendete Version (siehe Bild). Danach starten Sie die Registrierung indem Sie auf die Schaltfläche "Register" klicken. Starten Sie nun RFEM/RSTAB um den Export/Import erneut zu testen.

Anhänge
DLInstaller.exe (195 kB)

Schlüsselwörter

Import, Fehlermeldung, .Net, DXF, regserver

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“