522x
000284
23. Oktober 2019

Frage

Bei der Bemessung mit STAHL möchte ich zwischen den bemessenen Lastfällen blättern, um mir die unterschiedlichen Spannungsverteilungen anzusehen.Wie ist dies möglich?

Antwort:

Um die STAHL-Spannungen aus unterschiedlichen Lastfällen vergleichen zu können, müssen die einzelnen Lastfälle verschiedenen Bemessungsfällen zugewiesen werden. Im STAHL-Menü "Datei" → "Neuer Fall" können Sie einen weiteren Bemessungsfall anlegen und den Lastfall zuteilen.

Für das Ausdruckprotokoll können Sie dann die Ergebnisse in RFEM/RSTAB so darstellen, dass ein Vergleich der Spannungen gegeben ist.