FAQ 000359 DE

Datenverwaltung RFEM RSTAB

Wie kann ich Dateien ohne Ergebnisse speichern, ohne sie zu archivieren? Ich möchte die Datenmengen nicht "explodieren" lassen, aber trotzdem schnell auf die Eingabedateien zugreifen können.

Antwort

Dies lässt sich am einfachsten erreichen, indem Sie im Pulldownmenü Datei die Option Speichern unter wählen. Im erscheinenden Dialog entfernen Sie dann das Häkchen für die Ergebnisse.

An den beiden Bildern können Sie erkennen, wie sich die Dateigröße ohne Ergebnisse verkleinert.

Die Ergebnisse im gerade geöffneten Modell können Sie auch über das Pulldown-Menü Ergebnisse > Vorhandene Ergebnisse löschen.

Eine weitere Möglichkeit wäre, im Daten-Navigatorden den Eintrag Ergebnisse mit der rechten Maustaste anzuklicken und dann die Option "Alle Ergebnisse löschen" zu wählen.

Sie können auch einfach einen Knoten im Modell verschieben. Dadurch werden alle Ergebnisse gelöscht. Anschließend führen Sie die Undo-Funktion aus, wodurch der Knoten an seine vorherige Position zurückversetzt wird. Nun speichern Sie das Modell ohne Ergebnisse.

Schlüsselwörter

Dateigröße, Speicherplatz

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“