FAQ 000359 DE

1. Dezember 2017

Robert Vogl Datenverwaltung RFEM RSTAB

Wie kann ich Dateien ohne Ergebnisse speichern, ohne sie zu archivieren? Ich möchte die Datenmengen nicht "explodieren" lassen, aber schnell auf die Eingabedateien zugreifen können.

Antwort

Dies lässt sich am einfachsten erreichen, indem Sie im Pulldownmenü "Datei" die Option "Speichern unter" wählen. Im folgenden Dialog entfernen Sie dann das Häkchen für die Ergebnisse.

Anhand der beiden Bilder können Sie erkennen, wie sich die Dateigröße ohne Ergebnisse verkleinert.

Die Ergebnisse des aktuellen Modells können Sie auch über das Pulldown-Menü "Ergebnisse → Vorhandene Ergebnisse" löschen.

Eine weitere Möglichkeit ist, im Daten-Navigator den Eintrag "Ergebnisse" mit der rechten Maustaste anzuklicken und dann die Option "Alle Ergebnisse löschen" zu wählen.

Sie können auch einfach einen Knoten im Modell verschieben: Dadurch werden alle Ergebnisse gelöscht. Anschließend führen Sie die Undo-Funktion aus, wodurch der Knoten an seine vorherige Position zurückversetzt wird. Nun speichern Sie das Modell ohne Ergebnisse.

Schlüsselwörter

Dateigröße Speicherplatz Ergebnisse löschen Datenmenge