FAQ 000572 DE

1. Dezember 2017

Robert Vogl Installation RFEM RSTAB DICKQ DUENQ

Wie kann ich die Projektdaten und Einstellungen meines alten Computers auf einen neuen PC übertragen?

Antwort

Die Verzeichnisstruktur im Projektmanager wird in der Datei PRO.DLP verwaltet. Sie befindet sich standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\Project Manager. Die Verzeichnispfade des Projektmanagers können Sie im Dialog "Programmoptionen" überprüfen (Projektmanager-Menü "Bearbeiten → Programmoptionen").

Wenn Sie die Datei PRO.DLP des alten Rechners in den entsprechenden Ordner des neuen PCs kopieren, wird die ursprüngliche Struktur im Projektmanager wiederhergestellt. Das Einbinden der einzelnen Projekte erübrigt sich dann.

Wichtig: Damit die Projektverknüpfungen auf dem neuen Computer stimmen, müssen die Projekte an den gleichen Orten liegen. Kopieren Sie daher die Projektdateien in die gleichnamigen Verzeichnisse und Ordner auf dem neuen Rechner.

Darüber hinaus können Sie die benutzerdefinierten Bibliotheken übertragen:

• Ausdruckprotokoll-Druckkopf
    DlubalProtocolConfigNew.cfg im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data
  • Musterprotokolle
    RstabProtocolConfig.cfg (RSTAB) im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data bzw. RfemProtocolConfig.cfg (RFEM) im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data
  • Anwender-Profilbibliothek
    EigProf.dat im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB8.xx\General Data (RSTAB) bzw. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data (RFEM)
  • Anwender-Materialbibliothek
    Die Materialbibliothek besteht aus zwei Dateien: Materialien.dbd und Materialien_User.dbd im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data (RSTAB) bzw. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data (RFEM)

Schlüsselwörter

Rechnerwechsel Druckkopf Materialdatenbank Bibliothek Protokollmuster übertragen Protokollkopf neuer Computer

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Querschnittswerte Massive
DICKQ 6.5x

Querschnittswerte-Programme

Querschnittskennwerte, Spannungsanalyse und Stahlbetonbemessung massiver Querschnitte