FAQ 000572 DE

Fragen & Antworten, die Ihnen weiterhelfen

• Häufig gestellte Fragen (FAQs)

1. Dezember 2017

000572

Robert Vogl

RFEM

RSTAB

DICKQ

DUENQ 8

Wie kann ich die Projektdaten und Einstellungen meines alten Computers auf einen neuen PC übertragen?

Antwort

Die Verzeichnisstruktur im Projektmanager wird in der Datei PRO.DLP verwaltet. Sie befindet sich standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\Project Manager. Die Verzeichnispfade des Projektmanagers können Sie im Dialog "Programmoptionen" überprüfen (Projektmanager-Menü "Bearbeiten → Programmoptionen").

Wenn Sie die Datei PRO.DLP des alten Rechners in den entsprechenden Ordner des neuen PCs kopieren, wird die ursprüngliche Struktur im Projektmanager wiederhergestellt. Das Einbinden der einzelnen Projekte erübrigt sich dann.

Wichtig: Damit die Projektverknüpfungen auf dem neuen Computer stimmen, müssen die Projekte an den gleichen Orten liegen. Kopieren Sie daher die Projektdateien in die gleichnamigen Verzeichnisse und Ordner auf dem neuen Rechner.

Darüber hinaus können Sie die benutzerdefinierten Bibliotheken übertragen:

• Ausdruckprotokoll-Druckkopf
    DlubalProtocolConfigNew.cfg im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data
  • Musterprotokolle
    RstabProtocolConfig.cfg (RSTAB) im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data bzw. RfemProtocolConfig.cfg (RFEM) im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data
  • Anwender-Profilbibliothek
    EigProf.dat im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB8.xx\General Data (RSTAB) bzw. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data (RFEM)
  • Anwender-Materialbibliothek
    Die Materialbibliothek besteht aus zwei Dateien: Materialien.dbd und Materialien_User.dbd im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data (RSTAB) bzw. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data (RFEM)

Schlüsselwörter

Rechnerwechsel Druckkopf Materialdatenbank Bibliothek Protokollmuster übertragen Protokollkopf neuer Computer

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 349x
  • Aktualisiert 8. November 2020

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Online-Schulung | Englisch

RFEM | Grundlagen

Online-Schulung 23. April 2021 8:30 - 12:30 CEST

Tragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Stab- und Flächentragwerke aus Holz | Teil 2: Bemessung

Webinar 27. April 2021 14:00 - 14:45 CEST

Online Training | German

Eurocode 3 | Stahltragwerke nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 4. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

RFEM | Baudynamik und Erdbebenbemessung nach EC 8

Online-Schulung 5. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

RFEM | Holz | USA

Online-Schulung 5. Mai 2021 13:00 - 16:00 CDT

Online-Schulung | Englisch

Eurocode 3 | Stahlbau nach DIN EN 1993-1-1

Online-Schulung 6. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

Eurocode 2 | Stahlbetontragwerke nach DIN EN 1992-1-1

Online-Schulung 7. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

RFEM für Studenten | Teil 2

Online-Schulung 10. Mai 2021 9:30 - 12:00 CEST

Holzbau | Teil 2: Bemessung

Holzbalken und Flächenstrukturen | Teil 2: Bemessung

Webinar 11. Mai 2021 14:00 - 14:45 CEST

Online-Schulung | Englisch

Eurocode 2 | Betonbauten nach DIN EN 1992-1-1

Online-Schulung 12. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Englisch

RFEM für Studenten | Teil 2

Online-Schulung 17. Mai 2021 14:00 - 16:30 CEST

Online Training | German

Eurocode 5 | Holztragwerke nach DIN EN 1995-1-1

Online-Schulung 18. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Arabisch

RFEM | Grundlagen | Arabisch

Online-Schulung 20. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Englisch

Eurocode 5 | Holzbau nach DIN EN 1995-1-1

Online-Schulung 20. Mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online-Schulung | Englisch

RFEM | Strukturdynamik und Erdbebenbemessung nach EC 8

Online-Schulung 2. Juni 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online Training | German

RFEM für Studenten | Teil 3

Online-Schulung 14. Juni 2021 9:30 - 12:00 CEST

Online-Schulung | Englisch

RFEM für Studenten | Teil 3

Online-Schulung 15. Juni 2021 14:00 - 16:30 CEST

Online-Schulung | Englisch

RFEM | Grundlagen | USA

Online-Schulung 17. Juni 2021 9:00 - 13:00 CDT

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Platten- und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 30. März 2021 14:00 - 14:45 CEST

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Plattenbeulen und Schalenbeulen mit Dlubal-Software

Webinar 23. März 2021 14:00 - 14:45 CET

CSA S16:19 Stahlbemessung in RFEM

CSA S16: 19 Stahlbemessung in RFEM

Webinar 10. März 2021 14:00 - 15:00 CDT

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Die häufigsten Anwenderfehler mit RFEM und RSTAB

Webinar 4. Februar 2021 14:00 - 15:00 CET

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Querschnittswerte Massive
DICKQ 6.5x

Querschnittswerte-Programme

Querschnittskennwerte, Spannungsanalyse und Stahlbetonbemessung massiver Querschnitte