1753x
000572
1. Dezember 2017

Frage

Wie kann ich die Projektdaten und Einstellungen meines alten Computers auf einen neuen PC übertragen?

Antwort:

Die Verzeichnisstruktur im Projektmanager wird in der Datei PRO.DLP verwaltet. Sie befindet sich standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\Project Manager. Die Verzeichnispfade des Projektmanagers können Sie im Dialog "Programmoptionen" überprüfen (Projektmanager-Menü "Bearbeiten → Programmoptionen").

Wenn Sie die Datei PRO.DLP des alten Rechners in den entsprechenden Ordner des neuen PCs kopieren, wird die ursprüngliche Struktur im Projektmanager wiederhergestellt. Das Einbinden der einzelnen Projekte erübrigt sich dann. Wichtig: Damit die Projektverknüpfungen auf dem neuen Computer stimmen, müssen die Projekte an den gleichen Orten liegen. Kopieren Sie daher die Projektdateien in die gleichnamigen Verzeichnisse und Ordner auf dem neuen Rechner. Darüber hinaus können Sie die benutzerdefinierten Bibliotheken übertragen:
  • Ausdruckprotokoll-Druckkopf
    DlubalProtocolConfigNew.cfg im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data
  • Musterprotokolle
    RstabProtocolConfig.cfg (RSTAB) im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data bzw. RfemProtocolConfig.cfg (RFEM) im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data
  • Anwender-Profilbibliothek
    EigProf.dat im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB8.xx\General Data (RSTAB) bzw. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data (RFEM)
  • Anwender-Materialbibliothek
    Die Materialbibliothek besteht aus zwei Dateien: Materialien.dbd und Materialien_User.dbd im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data (RSTAB) bzw. C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data (RFEM)

Autor

Herr Vogl erstellt und pflegt die technische Dokumentation.