FAQ 002127 DE

Lizenzierung & Autorisierung RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Warum erhalte ich bei der Aktivierung meiner Studentenlizenz die Meldung "Die Lizenz ist bereits aktiviert. Sie kann nicht erneut aktiviert werden."?

Antwort

Ihre Studentenlizenz ist an Ihren Computer gebunden. Nach der Erstaktivierung Ihrer Lizenz auf einem PC wird uns ein "Fingerprint" mit Informationen über Ihre Hardwarekomponenten geschickt. Falls Sie dann versuchen, dieselbe Lizenz auf einem anderen PC zu aktivieren, erscheint die beschriebene Meldung.

Auch das Tauschen bestimmter Hardware oder das Formatieren/Partitionieren der Festplatte führt zum Verlust der Lizenz. Um einen solchen Fall auszuschließen, sollten Sie die Lizenz vorher auf einen anderen PC übertragen. Nach den Änderungen können Sie die Lizenz wieder zurück transferieren. Wie dies funktioniert, ist im PDF ab Seite 2 beschrieben.

Anhänge
2127-softwarelizenz.pdf (838 kB)
software-licence.pdf (835 kB)

Schlüsselwörter

Lizenz, Studentenlizenz, Aktivierung

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“