FAQ 002239 DE

1. Dezember 2017

Allgemein

Welche Dlubalordner sollten bei Problemen mit der Antivirensoftware freigegeben werden?

Antwort

Die Antiviren-Software auf Ihrem Computer kann zu Problemen führen. Schließen Sie bitte daher die folgenden Ordner von der Antivirenüberprüfung aus:

- Programmordner Dlubal für 64-Bit-Anwendungen wie z.B. RSTAB 8 und RFEM 5, wenn als 64-Bit-Anwendung installiert. Dieser hat typischerweise folgenden Pfad:

C:\Program Files\Dlubal

- Programmordner Dlubal für 32-Bit-Anwendungen wie z. B. RSTAB 7 und RFEM 4. Dieser hat typischerweise folgenden Pfad:

C:\Program Files (x86)\Dlubal - Programmdaten Dlubal C:\ProgramData\Dlubal

- Ordner für temporäre Daten:

Den Pfad dafür finden Sie, indem Sie RSTAB bzw. RFEM öffnen und die Programmoptionen aufrufen (Menübefehl "Optionen > Programmoptionen"). Wählen Sie in der Liste "Kategorie" "Arbeitsverzeichnis" aus. In der Zeile unter der Liste wird dann der Pfad angezeigt.

Schlüsselwörter

Antivirensoftware Ordner freigeben