923x
002239
1. Dezember 2017

Frage

Welche Dlubalordner sollten bei Problemen mit der Antivirensoftware freigegeben werden?

Antwort:

Die Antiviren-Software auf Ihrem Computer kann zu Problemen führen. Schließen Sie bitte daher die folgenden Ordner von der Echtzeit-Überwachung Ihrer Antiviren-Software aus:

RFEM 5 / RSTAB 8

- Programmordner

Dieser hat typischerweise folgenden Pfad:

C:\Program Files\Dlubal

- Ordner für temporäre Daten:

Den Pfad dafür finden Sie, indem Sie RSTAB bzw. RFEM öffnen und die Programmoptionen aufrufen (Menübefehl "Optionen > Programmoptionen"). Wählen Sie in der Liste "Kategorie" "Arbeitsverzeichnis" aus. In der Zeile unter der Liste wird dann der Pfad angezeigt.

RFEM 6 / RSTAB 9

- Programmordner

Dieser hat typischerweise folgenden Pfad:

C:\Program Files\Dlubal

- Ordner für temporäre Daten:

C:\Users\<User Name>\AppData\Local\Dlubal