1677x
002246
2. Januar 2020

Frage

Kann man eine RFEM-Datei als RSTAB-Datei abspeichern?

Antwort:
RFEM-Dateien können nicht als RSTAB-Dateien abgespeichert werden. Jedoch können RFEM-Dateien direkt in RSTAB geöffnet werden.

In RSTAB ist dazu im Dialog „Öffnen“ der Dateityp auf „RFEM“ zu setzen. Die betreffende RFEM-Datei kann dann ausgewählt und geöffnet werden (siehe Bild 1).

Des Weiteren kann die RFEM-Datei über den Projektmanager geöffnet werden. Hierzu ist die Registerkarte „RFEM“ zu öffnen und das entsprechende Projekt auszuwählen. Die betreffende Datei kann dann in RSTAB geöffnet werden, indem aus dem Kontextmenü der Befehl „Öffnen mit ->RSTAB X.XX“ ausgewählt wird (siehe Bild 2).

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Funktionen von RFEM in RSTAB zur Verfügung stehen (z. B. Elementtyp BOGEN, SPLINE, usw.). In einem Meldungsfenster werden Sie auf diese Elemente hingewiesen.