FAQ 002246 DE

Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Kann man eine RFEM-Datei als RSTAB-Datei abspeichern?

Antwort

RFEM-Dateien können nicht als RSTAB-Dateien abgespeichert werden. Jedoch können RFEM-Dateien direkt in RSTAB geöffnet werden.

In RSTAB ist dazu im Dialog „Öffnen“ der Dateityp auf „RFEM“ zu setzen. Die betreffende RFEM-Datei kann dann ausgewählt und geöffnet werden (siehe Bild 1).

Des Weiteren kann die RFEM-Datei über den Projektmanager geöffnet werden. Hierzu ist die Registerkarte „RFEM“ zu öffnen und das entsprechende Projekt auszuwählen. Die betreffende Datei kann dann in RSTAB geöffnet werden, indem aus dem Kontextmenü der Befehl „Öffnen mit -> RSTAB X.XX“ ausgewählt wird (siehe Bild 2).

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Funktionen von RFEM in RSTAB zur Verfügung stehen (z. B. Elementtyp BOGEN, SPLINE, usw.). In einem Meldungsfenster werden Sie auf diese Elemente hingewiesen.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“