FAQ 002397 DE

Datenverwaltung RFEM RSTAB

Mein Programm ist abgestürzt. Besteht die Möglichkeit die Sicherungsdatei manuell zu öffnen?

Antwort

Die automatisch angelegten Sicherungskopien werden in das Arbeitsverzeichnis gespeichert.
In diesem Verzeichnisse findet man einen Ordner mit der bearbeiteten Position, in der sich die Dateien, die bei Eingabe und Berechnung angelegt werden. Außerdem ist dort auch die Sicherungsdatei "Position.bak"  zu finden (siehe Bild 1).

Wenn man also den Ort der Sicherungsdatei für Abstürze ändern möchte, müsste man den Pfad des Arbeitsverzeichnisses entsprechend anpassen.

Die Sicherungsdatei "Position.bak" wird automatisch gelöscht, sobald RSTAB/RFEM korrekt beendet oder gespeichert wird. Sollte das Programm einmal abstürzen, dann existiert dieses Verzeichnis noch und man kann den o.g. Weg beschreiten oder beim Öffnen von RSTAB/RFEM nach dem Absturz die erscheinende Meldung mit dem Hinweis, dass die gesicherte Datei (eben die Position.bak) wieder gestartet werden soll mit "Ja" beantworten.

Schlüsselwörter

Sicherungskopie, Datensicherung, Sicherungsdatei