Nach einem Import werden in RSTAB/RFEM nicht alle Querschnitte erkannt. Wie kann man dieses Problem lösen?

Antwort

Dieses Problem tritt immer dann auf, wenn es die zu importierende Querschnittsbezeichnung in RSTAB/RFEM nicht gibt. Für solche Fälle gibt es die Möglichkeit eine Art Übersetzungstabelle anzulegen. Diese Konvertierungsdatei kann über die Detaileinstellungen der "Import" Funktion aufgerufen werden (siehe Bild 1). Das Programm wandelt dann bei einem Import sämtliche eingetragenen Querschnitte so um, dass diese von RSTAB/RFEM erkannt werden.

Es gibt eine gleich aufgebaute Konvergierungstabelle auch für Materialien.

Schlüsselwörter

Konvergierungsdatei, Import Querschnitte, Import Materialien, Übersetzungstabelle

Literatur