5108x
002467
21. Februar 2019

Frage

Wie kann ich das Achsensystem einer Linie oder eines Stabes ändern?

Antwort:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Linie bzw. den Stab. Im Kontextmenü wählen Sie dann die Funktion "Linien-Orientierung umkehren" bzw. "Stab-Orientierung umkehren" (siehe Bild 01).

Eine Drehung des Linien- oder Stabachsensystems ist über einen Drehwinkel möglich, den Sie im Dialog "Linie bearbeiten" bzw. "Stab bearbeiten" festlegen können (siehe Bild 2). Alternativ kann der Stab auch an einem Hilfsknoten ausgerichtet werden.