903x
002636
13. März 2019

Frage

Gibt es eine Möglichkeit, Lizenzen vom Server „auszuleihen“?

Antwort:

Nein, unser aktuelles Lizenzierungssystem verfügt leider über keine Ausleihfunktion – unabhängig von der physischen (Hardlock, USB-Kopierschutzstecker) oder digitalen (Softlock) Softwareschutz-Variante.

Im Gegensatz zur physischen Variante bietet die digitale Softwareschutztechnik zusätzlich eine "Rehost"-Funktion zur Übertragung des digitalen Softwareschutzsystems von einem Rechner auf einen anderen. Diese Übertragung bedeutet jedoch nicht eine Übertragung einer einzelnen Lizenz für ein bestimmtes Programm von unserer Produktpalette, sondern der gesamten Lizenzierung, die mit dem jeweiligen Softlock geregelt wird. Die Übertragung des digitalen Softwareschutzes auf einen anderen Rechner entspricht damit dem Umstecken eines physischen Schutzsteckers auf einen anderen Rechner.