FAQ 002759 DE 2. April 2019

Walter Fröhlich Lizenzierung & Autorisierung RFEM RSTAB

Beim Versuch RSTAB/RFEM zu starten, erscheint nur die Meldung:
Sentinel HASP
Failed to create the self-pipe socket with error 10093/WSANOTINITIALISED.
Likely Winsock DLL is malfunctional or was unloaded meanwhile HASP API is still in use.
This is an unrecoverable error!
Aborting...
Wie kann ich dies lösen?

Antwort

Die Ursache für diese Meldung ist meist ein fehlerhafter Grafikkartentreiber.
Nach Aktualisierung des Treibers über die Homepage des Grafikkartenherstellers sollte die genannte Meldung nicht mehr auftauchen und die Programme wie gewohnt starten.

Schlüsselwörter

Sentinel HASP 10093 WSANOTINITIALISED Winsock DLL