2363x
002776
3. April 2019

Frage

Ich habe eine neue V2C-Datei für die Netzwerklizenz erhalten.
Beim Versuch diese am Lizenzserver einzuspielen, erhalte ich die Meldung
Error Code 55: HASP_UPDATE_TOO_NEW
oder
Error Code 54: HASP_UPDATE_TOO_OLD
Was kann der Grund sein?

Antwort:
Die Updates der Netzwerklizenzen sind an eine interne fortlaufende Nummerierung gebunden.
Wird nicht exakt die korrekte Reihenfolge angewandt, erscheint eine dieser Meldungen.

Beim Error Code 55 wurde vermutlich vergessen eine ältere Update-Datei einzuspielen.
Wird zunächst das ältere Update durchgeführt, sollte anschließend auch die neue Datei akzeptiert werden.

Beim Error Code 54 wurde vermutlich anstelle der aktuellen C2V-Datei eine bereits veraltete verwendet. Die Meldung erscheint auch dann, wenn versucht wird das aktuellste Update ein zweites Mal anzuwenden. In dem Falle sollte im ACC (Sentinel Admin Control Center) geprüft werden, ob die neuen Programme und/oder Module und/oder die Anzahl der Lizenzen auf dem neuesten Stand sind.
http://localhost:1947/_int_/features.html