1016x
003424
6. August 2019

Update / Upgrade

Was ist der Unterschied zwischen Upgrade und Update?

Antwort:
Update
Updates sind auf regelmäßiger Basis vorgenommenen Aktualisierungen von Programmen und Zusatzmodulen im Rahmen der Produktpflege.

Das sind zum Beispiel:
  • Erweiterungen oder Verbesserung der Funktionalität von Programmen und Zusatzmodulen
  • Behebung von erkannten oder gemeldeten Bugs
Updates sind grundsätzlich kostenpflichtig. Die Kosten für Updates sind durch aktive Serviceverträge einer Produktgruppe abgedeckt und werden im Dlubal-Konto  automatisch zur Verfügung gestellt. Ohne einen aktiven Servicevertrag sind Updates bei Bedarf separat zu erwerben.

Upgrade
Bei einem Upgrade handelt es sich um die umfangreiche Weiter- oder Neuentwicklung von Programmen oder Zusatzmodulen. Wesentliche Programmteile oder Funktionalitäten wurden mit hohem Entwicklungsaufwand erneuert oder hinzugefügt.

Wenn Sie ein Zusatzmodul bereits besitzen, das neu aufgelegt wurde, z.B. für RF-/FUND erscheint neu RF-/FUND Pro, dann besteht die Möglichkeit zu einem Upgrade. Ein Upgrade ist kostenpflichtig, aber günstiger als ein Neukauf.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Vertrieb.