FAQ 003529 DE

28. August 2019

Gerhard Rehm Allgemein RSTAB

Nach einem Update von RSTAB werden meine .rst Dateien, welche von einem anderen Programm verwendet werden, immer mit RSTAB geöffnet. Die .rst Datei gehört jedoch nicht zu RSTAB sondern zu einem anderen Programm. Wie kann ich die Zugehörigkeit des Dateitypen regeln?

Antwort

Standardmäßig werden RSTAB 5 Dateien mit der Dateiendung .rst auch mit RSTAB 8 geöffnet. Sollten Sie eine andere Software verwenden, die ebenfalls mit Dateien arbeiten welche die Dateiendung .rst besitzen, so muss in den Windows-Einstellungen die Standard-App für diese Dateiendung zugeordnet werden. Die Vorgehensweise ist dem Video zu entnehmen. Diese Einstellung bleibt auch nach einem Update von RSTAB erhalten.

Schlüsselwörter

Dateityp .rst Dateiendung Standard App