2575x
004255
4. Dezember 2019

Frage

Welche Funktionen stehen mir beim Datenaustausch zwischen Rhino und RFEM zur Verfügung?

Antwort:
Grundsätzlich ist die Handhabung der Schnittstelle sehr einfach. Nach erfolgreicher Installation steht dem Anwender die Dlubal-Werkzeugleiste in Rhino zur Verfügung. Diese beinhaltet zwei Icons (Export und Import).

Über "Import" können Daten aus RFEM in Rhino importiert werden. Es wird dabei immer das gesamte RFEM-Modell importiert. Eine Aktualisierung findet nicht statt. Die Daten werden an die bestehende Struktur angefügt.
Über "Export" können Daten aus Rhino nach RFEM exportiert werden. Im Normalfall wird die gesamte Struktur exportiert. Möchte man nur Teile der Struktur exportieren, sind diese vor dem Auslösen des Exportes zu selektieren. Damit der Export erfolgen kann, muss RFEM gestartet sowie eine Datei angelegt sein. Es ist zu beachten, dass der Export sämtliche bestehende Daten der geöffneten Datei überschreibt. Es empfiehlt sich daher die Öffnung einer leeren Datei.