975x
004916
20. Januar 2021

Frage

Es gelingt mir nicht, den Querschnitt aus einer dxf-Datei korrekt in das Programm DUENQ zu importieren; der importierte Querschnitt liegt in der falschen Ebene. Was kann ich tun?

Antwort:
Wenn der Querschnitt in einer horizontalen Ebene liegt, versuchen Sie, die DXF-Importeinstellungen in RFEM zu ändern. Wählen Sie dazu im Menü Datei:

Importieren... → Format → DXF-Format - Modell → Detaileinstellungen → Z-Achse: Nach unten.

Bei einem erneuten Import sollte der Querschnitt in der richtigen Ebene importiert werden.