2296x
005046
6. Oktober 2021

Einstellung der Achsensysteme

Wo im Programm kann ich einstellen, ob die Globale Z-Achse und die Lokalen Achsen nach unten oder oben gerichtet werden sollen?

Antwort:

Dies geschieht über den Dialog Modell-Basisangaben. Im Reiter "Einstellungen und Optionen" kann neben den Einstellungen der Fallbeschleunigung/Massenumwandlungskonstante und der Modelltoleranzen auch die Achsen konfiguriert werden.

Für die globalen Achsen stehen folgende Varianten zur Wahl:

- Z nach unten

- Z nach oben

Bei den lokalen Linien-, Stab- und Flächenachsen können diese Varianten festgelegt werden:

- z nach unten

- z nach oben

- y nach oben | x

- y nach oben | z