1514x
005209
16. Februar 2022

Reparatur von MS Office

Beim Export nach Excel erhalte ich die Fehlermeldung "Microsoft Excel ist auf diesem Rechner nicht installiert", obwohl Excel installiert ist. Wieso?

Antwort:
Versuchen Sie zunächst, dies wie in FAQ 2274 beschrieben mit DLInstaller.exe zu beheben. Wenn dies nicht gelingt, können Sie Folgendes versuchen.

Gehen Sie zu Apps & Features in Windows → suchen Sie MS Office und klicken Sie auf "Ändern". Wählen Sie im nächsten Dialogfeld die Option "Schnellreparatur". Wenn dies fehlschlägt, wählen Sie die Onlinereparatur.

Wenn auch dieser Arbeitsablauf nicht zum Erfolg führt, sollten Sie Excel neu installieren.