1279x
005246
19. April 2022

RWIND 2 auf einem MAC

Funktioniert RWIND 2 auch auf einem MAC?

Antwort:

Hardwareseitig sollte es keine Probleme geben, solange es sich um einen Intel- oder ARM-basierten MAC handelt. Das Problem ist jedoch das Betriebssystem. MacOS wird bisher leider nicht unterstützt. Man muss Windows entweder mit Dual-Boot, Bootcamp oder Virtualisierung auf dem MAC installiert haben z.B. Parallels Desktop.

Es gilt jedoch zu beachten, dass es bei der Verwendung von virtuellen Maschinen Lizenzbeschränkungen gibt und der Softwareschlüssel nicht verwendet werden kann.

Die Schlussfolgerung:

1. RWIND läuft auf MAC-Parallels im Demo-Modus ➞ keine Berechnung und keine Datenspeicherung möglich.
  2. Um die Vollversion von RWIND auf MAC auszuführen, wird der Hardwareschlüssel benötigt ➞ der Anwender muss eine gültige Lizenz haben.