184x
005434
9. März 2024

Fehlermeldung beim Ansteuern einer Vorlage in Revit bzw. Rhino/Grasshopper

Ich verwende eine Vorlage beim Datenaustausch mit Revit bzw. Rhino/Grasshopper und erhalte eine Fehlermeldung.

Antwort:

Wird in RFEM ein neues Modell erstellt, so können Vorlagen nicht aus einem beliebigen Pfad eingelesen werden. Es muss ein Projekt hinterlegt sein.

Beim Ansteuern einer Vorlage in Revit bzw. Rhino/Grasshopper kommt es häufig zu einer Fehlermeldung, wenn der Pfad der verwendeten Vorlagedatei nicht mit einem "Vorlagen-Projekt" im Dlubal-Center verknüpft ist.

Öffnen Sie das Dlubal-Center und prüfen Sie, ob ein "Vorlagen-Projekt" für den Ordner hinterlegt ist, in dem Ihre Vorlagen-Datei liegt.

Wenn dies nicht der Fall ist, kann der Pfad der Vorlagen-Datei als Projekt hinzugefügt werden. Im FAQ-Video wurde der Downloads-Ordner als Vorlagen-Projekt angelegt, da sich darin die Vorlagen-Datei befindet.

Autor

Herr Sivolgin unterstützt die Produktentwicklung im Bereich der Schnittstellen.