1498x
000642
17. Februar 2021

Tangente zu Kreisen oder Bögen

Eine Erleichterung bei der Modellierung stellt die Funktion "Tangente zu Kreisen/Bögen" dar. Dieses Werkzeug befindet sich im Menü "Extras".

Nach Auswahl der Funktion können zwei vorhandene Kreise oder Bögen ausgewählt werden, worauf alle möglichen Tangenten eingeblendet werden. Eine dieser Tangenten kann nun ausgewählt werden, womit diese erzeugt und der Befehl beendet wird.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.