3526x
000678
25. Februar 2021

PDF-Export des Ausdruckprotokolls

Eine PDF-Version des Ausdruckprotokolls kann auf zwei unterschiedlichen Wegen erstellt werden. Der bekanntere Weg führt über einen zuvor installierten PDF-Drucker. Dieser wird wie ein realer Drucker angesteuert.

Der Alternativweg ist der Export in eine PDF-Datei. Dieser kann direkt aus dem Protokoll heraus gestartet werden. Der Vorteil hierbei ist die Übernahme der Lesezeichen aus dem Ausdruckprotokoll, was die Navigation in der erzeugten PDF-Datei vereinfacht.