Aufrundungsfunktion

Tipps & Tricks

In RFEM und RSTAB können Formeln benutzt werden, um einen Zahlenwert zu ermitteln. Neben allgemeinen mathematischen Operationen sind Wahrheitsprüfungen sowie Max.-/Min.-Funktionen möglich. Eine Aufrundungsfunktion ist nicht enthalten. Diese kann jedoch mit den zur Verfügung stehenden Funktionen abgebildet werden:
if(Value-int(Value)==0;Value;(int(abs(Value))+1)*Value/abs(Value))