Gelöschte Projekte wiederherstellen

Tipps & Tricks

Der integrierte Projekt-Manager hilft, die Berechnungsdateien der Dlubal-Anwendungen zu organisieren. Es wird dabei nur eine Verknüpfung zwischen bestehendem Projekt-Ordner auf der Festplatte und dem Projekt-Manager erstellt. Möchte man nun ein erstelltes Projekt im Projekt-Manager löschen, stehen zwei Wege zur Verfügung.

1. Verknüpfung mit Dateiordner trennen
2. Löschen

Mit der ersten Möglichkeit wird nur die erstellte Verknüpfung gelöscht. Das heißt: Der Ordner und die Dateien bleiben auf der Festplatte erhalten. Löscht man hingegen einen Projekt-Ordner im Manager, wird nicht nur die Verknüpfung, sondern auch der entsprechende Ordner auf der Festplatte gelöscht.

Möchte man nun gelöschte Dateien wiederherstellen, kann der Dlubal-Papierkorb aufgerufen werden über "Bearbeiten" -> "Aus dem Papierkorb wiederherstellen".