3168x
001130
22. Oktober 2015

Verborgenes im Hintergrund darstellen

In RFEM und RSTAB können benutzerdefinierte Ansichten und Sichtbarkeiten definiert werden. Die restliche beziehungsweise ausgeblendete Struktur wird dabei standardmäßig im Hintergrund dargestellt. Dies kann dabei helfen, sich bei der Bearbeitung von größeren Strukturen besser zurechtzufinden, jedoch bei einer detaillierten Darstellung auch als störend empfunden werden.

Es besteht daher im Zeigen-Navigator die Möglichkeit, diese Option zu deaktivieren, so dass nur der gewählte Ausschnitt sichtbar ist und die restliche Struktur vollständig ausgeblendet wird. Als zusätzliche Einstellmöglichkeit kann in RFEM 5 und RSTAB 8 die Intensität der inaktiven Objekte über das Menü "Optionen" → "Programmoptionen" im Dialogregister "Grafik" angepasst werden.

Autor

Herr Lex betreut die Entwicklung im Glasbau und sorgt für die Qualitätssicherung des Programms RFEM. Zudem ist er im Kundensupport aktiv.