Netzwerklizenz über VPN nutzen

Tipps & Tricks

Die Dlubal-Netzwerklizenzen sind eine sehr komfortable Lösung für das Ingenieurbüro aber auch für den Anwender, der oft unterwegs ist. Man sitzt in einer Besprechung beim Bauherren und möchte direkt eine aktuelle Änderung einarbeiten und die Lösung präsentieren. Es werden nur eine Internetverbindung und eine VPN-Verbindung in das eigene Büro benötigt und schon kann man auf alle erworbenen Lizenzen zugreifen.

Um den Lizenzserver schneller zu finden, kann auf dem eigenen PC im Admin Control Center (erreichbar über http://localhost:1947) unter "Konfiguration" im Register "Zugriff auf Remote License Manager" unter "Suchparameter für Remote-Lizenzen" die IP-Adresse des Netzwerkdongle-Rechners hinterlegt werden.