920x
000392
9. August 2015

RF-COM/RS-COM | Leistungsmerkmale

Mittels RF-COM/RS-COM können RFEM/RSTAB-Positionen angelegt und Daten geschrieben werden. Gleiches gilt für Lastfälle, Last- und Ergebniskombinationen.

RF-COM/RS-COM besteht aus einem Befehlssatz, der sich in gängige Programmiersprachen wie Visual Basic, Visual Basic for Applications (VBA), Visual C++ (auch .NET) einbetten lässt. Der Befehlssatz enthält Objekte und Methoden, die den Datenzugriff auf die RFEM/RSTAB-Daten erlauben.

Um RF-COM/RS-COM benutzen zu können, brauchen Sie lediglich einen Editor, Compiler und Programmiergrundkenntnisse. Die mitgelieferte Objektbibliothek lässt sich einfach in den Editor einbinden und kann somit verwendet werden. Wenn Sie beispielsweise Microsoft Excel besitzen, haben Sie alles was Sie benötigen, denn hier ist ein VBA-Editor integrierter Bestandteil.

Um RF-COM/RS-COM zu betreiben, benötigen Sie weiter eine gültige Lizenz von RF-COM/RS-COM sowie von RFEM/RSTAB und dem jeweiligen Modul, dessen Daten benutzt werden sollen.