Wie kann man den Maßstab für die grafische Darstellung von Stablasten ändern bzw. den Abstand der Last von der Stabachse?

Antwort

Die Einstellung der grafischen Darstellung von Lasten erfolgt über die Anzeigeeigenschaften.

Selektieren Sie die zu ändernde Last und drücken Sie die rechte Maustaste. Im erscheinenden Kontextmenü wählen Sie den Eintrag Anzeigeeigenschaften. Sie gelangen so direkt in die Einstellungen für das selektierte Objekt, siehe Bild 1.

Bild 01 - Anzeigeeigenschaften

Die Anzeigeeigenschaften sind auch über das Menü Optionen → Anzeigeeigenschaften erreichbar.

Schlüsselwörter

Anzeigeeigenschaften Lastabstand Abstand Last Darstellung Last

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.