Wie kann ich leere Lastfälle löschen und die verbliebenen neu sortieren?

Antwort

Einen Lastfall löschen können Sie im Navigator oder über das Pulldown-Menü "Datei" → "Modelldaten".

Im Navigator wechseln Sie zu "Lastfälle und Kombinationen" → "Lastfälle" und klicken dann den zu löschenden Lastfall mit der rechten Maustaste an und wählen "Löschen". Ein automatisches Nachrücken des nächsten Lastfalls anstelle des gelöschten ist nicht möglich.

Am einfachsten kann man Lastfälle über die Tabelle umsortieren. Dazu selektiert und kopiert man einfach die jeweiligen Zeilen und fügt sie in der gewünschten Zeile wieder ein.

Alternativ lässt sich zum Umsortieren der Lastfälle auch die Funktion "Umnummerieren→ Verschieben" nutzen.

Schlüsselwörter

Umsortieren Nummerieren

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.