997x
000342
22. August 2019

Import der Knicklängen

Gibt es eine Möglichkeit, die in RSKNICK bzw. RF-STABIL errechneten Knicklängen der Stäbe automatisch in RF-/STAHL EC3 einzulesen?

Antwort:

Eine Übernahme der in RSKNICK bzw. RF-STABIL berechneten Knicklängen in RF-/STAHL EC3 ist möglich.

Klicken Sie hierzu in Maske 1.5 "Effektive Längen - Stäbe" bzw. 1.6 "Effektive Längen - Stabsätze" in die Zelle des Knicklängenbeiwerts kcr (untere Tabelle). Dadurch werden mehrere Schaltflächen zugänglich. Klicken auf die letzte mit den drei Punkten.

Im Dialog "Knicklängenbeiwert wählen" können Sie dann für jeden Stab die Knicklängenbeiwerte aus dem Zusatzmodul RSKNICK bzw. RF-STABIL importieren.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.