751x
001100
2. Januar 2020

Frage

Gibt es in RFEM die Möglichkeit, mehrere Einzellasten grafisch zu kopieren?

Antwort:

Selektieren Sie mit gedrückter Strg-Taste die Knoten an, deren Einzellasten Sie kopieren möchten.

Klicken Sie nun auf die Schaltfläche [Verschieben bzw. Kopieren]. Im folgenden Dialog geben Sie dann die Anzahl der Kopien sowie den Verschiebungsvektor an. Im Dialog Detaileinstellungen für Verschieben/Rotieren/Spiegeln haken Sie das Kontrollfeld Belastung mitkopieren an.

Wenn Sie nun mit [OK] bestätigen, sind sämtliche vorab selektierten Einzellasten um den entsprechenden Vektor kopiert.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.