FAQ 001446 DE

Installation RFEM RSTAB

Wir haben unseren HASP-HL Netzwerkdongel gegen einen neuen Sentinel Netzwerkdongel getauscht. Welche Änderungen bzw. Umstellungen sind damit verbunden?

Antwort

Durch die Verwendung des neuen Sentinel-Netzwerkdongels ergeben sich folgende Änderungen:

1) Das Softwarepaket für diesen Dongel beinhaltet den Treiber, den License-Manager und das Admin Control Center. Sie können es unter folgenden Links herunterladen:

GUI-Version (Benutzeroberfläche):
http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_GUI_setup.zip

Kommandozeilen-Version:
http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_cmd_line_setup.zip
Nach dem Entpacken kann das Softwarepaket über die Kommandozeile mit dem Befehl „haspdinst.exe –i“ installiert werden.

2) Der Dienst zum Verteilen der Lizenzen auf dem Server heißt nicht mehr „HASP Loader“ sondern „Sentinel LDK License Manager” und läuft jetzt über Port 1947 (vorher über Port 475).

3) Die Datei „nethasp.ini“ wird nicht mehr benötigt, sollte der Client den Server im Netzwerk nicht automatisch finden. Die neue Datei heißt „hasplm.ini“ und kann auf dem Client über das ACC (Admin Control Center) angelegt werden. Sie erreichen das ACC über folgenden Link:

„http://localhost:1947“

Unter “Configuration“ -> „Access to Remote License Managers“ können Sie dann die IP des Servers eintragen und mit „Submit“ bestätigen – siehe Bild.

Die Datei „hasplm.ini“ wird in folgendem Verzeichnis gespeichert:

32bit

C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Aladdin Shared\HASP\

64bit

C:\Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Aladdin Shared\HASP\

Anhang: Installationsanleitung als pdf-Dokument

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“