FAQ 001479 DE

Installation RFEM RSTAB

Wir haben neue Module bzw. Zusatzlizenzen erworben und möchten diese auf unserem Netzwerkdongle freischalten. Wie ist vorzugehen?

Antwort

Für das Update benötigen Sie die Datei RUS.exe. Sie können die Datei hier herunterladen:

http://www.dlubal.de/download/RUS.zip

Schritt 1 – Senden der c2v-Datei an Dlubal

Starten Sie die Datei RUS.exe mit Administratorrechten direkt auf dem Server, d. h. nicht über Remote-Desktop.

Klicken Sie im erscheinenden Dialog die Schaltfläche [Collect Information] an. Im folgenden Dialog Save key status as geben Sie dann den Speicherpfad für die zu schreibende c2v-Datei an. Sie können einen beliebigen Dateinamen verwenden; zweckmäßig wäre hier z. B. Ihre Kundennummer.

Nach dem Klick auf [Speichern] wird der Key status ausgelesen und die c2v-Datei im angegebenen Verzeichnis gesichert. Nach dem erfolgreichen Speichern erscheint eine entsprechende Meldung.

Senden Sie diese Datei an info@dlubal.com. Aus den gelieferten Informationen können wir eine Datei mit der Endung *.v2c erzeugen.

Schritt 2 – Einlesen der v2c-Updatedateien

Sie erhalten von uns per E-Mail zwei v2c-Dateien, die Sie bitte auf einem Datenträger abspeichern.

Starten Sie wieder die Datei RUS.exe auf dem Server. Wechseln Sie im erscheinenden Dialog in das Register Apply License Update . Stellen Sie dort den Pfad ein, in dem die v2c-Dateien zu finden sind.

Wählen Sie zuerst über die Schaltfläche [...] die Datei FormatKey_*.v2c aus und [Öffnen] diese. Die Update-Informationen lassen sich dann mit der Schaltfläche [Apply Update] einlesen.

Wiederholen Sie anschließend den Vorgang für die Datei update_*.v2c.

Der Updateprozess ist damit abgeschlossen.

Alternativ zum Ausführen der Datei RUS.exe können Sie das Einlesen der Updatedateien über das Admin Control Center vornehmen. Sie erreichen diese Seite über folgenden Link:

http://localhost:1947/_int_/checkin.html

Anhang:

Anhänge
1-de.pdf (212 kB)

Schlüsselwörter

Netzwerkdongle, Zusatzmodule,

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“