FAQ 002252 DE

Lizenzierung & Autorisierung RSTAB RFEM

Ich habe eine Softlocklizenz erhalten. Beim Start von RSTAB/RFEM erscheint jedoch nicht das Dialogfenster "Autorisierung". Was muss ich tun um die Lizenz zu aktivieren?

Antwort

Wenn das Dialogfenster "Autorisierung" beim Öffnen der Programme nicht erscheint, liegt es daran, dass auf diesem Rechner bereits eine Autorisierungsdatei verwendet wurde. Damit die Softlocklizenz aktiviert werden kann, löschen Sie bitte zunächst die Datei "AUTHOR.ini", die sich standardmäßig unter folgendem Verzeichnis befindet: C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data Wenn Sie anschließend RSTAB/RFEM neu starten, wird das Autorisierungsfenster erscheinen, in dem Sie die Lizenz aktivieren können. Falls das nicht funktioniert hat, senden Sie mir bitte die authorization.txt zu, welche Sie über Hilfe > Autorisierung > Diagnose erstellen können.

Schlüsselwörter

Softlocklizenz, Autorisierung, Studentenversion, aktivieren