FAQ 002288 DE

1. Dezember 2017

Lizenzierung & Autorisierung DUENQ RFEM RSTAB

Beim Programmstart erhalte ich die Warnung 50 "Autorisierung des Programms ist fehlgeschlagen". Was ist die Ursache?

Antwort

Wenn Sie eine Einzelplatzlizenz verwenden (z. B. als Student), stellen Sie bitte sicher, dass der Zugriff auf diese Lizenz nicht über einen Remotezugriff erfolgt. Außerdem kann eine Einzelplatzlizenz nicht auf virtuellen Maschinen verwendet werden. Beide Fälle können mit einer Einzelplatzlizenz nicht abgedeckt werden.

Erhalten Sie diese Meldung beim Zugriff auf einen Netzwerkdongle, so kann das an den Antwortzeiten des Servers liegen. Kopieren Sie die Datei hasp_48521.ini in das Verzeichnis
C:\Users\#USER#\AppData\Local\SafeNet Sentinel\Sentinel LDK\
(#USER# ist durch Ihren Benutzernamen zu ersetzen).

Öffnen Sie dann die Datei hasp_48521.ini. Tragen Sie dort die IP-Adresse des Dongleservers ein und die Zugriffszeiten (siehe Bild 02).

Falls der Zugang auf den Dongleserver über eine VPN-Verbindung erfolgt, stellen Sie bitte sicher, dass die IP-Adresse des Dongleservers im Admin Control Center hinterlegt ist (siehe FAQ 002070).

Schlüsselwörter

Student Warnung 50 Autorisierung fehlgeschlagen virtuelle Maschine Remotezugriff Antwortzeit