5594x
002288
16. Oktober 2019

Frage

Beim Programmstart erhalte ich die Warnung 50 "Autorisierung des Programms ist fehlgeschlagen". Was ist die Ursache?

Antwort:

Wenn Sie eine Einzelplatzlizenz verwenden (z. B. als Student), stellen Sie bitte sicher, dass der Zugriff auf diese Lizenz nicht über einen Remotezugriff erfolgt. Außerdem kann eine Einzelplatzlizenz nicht auf virtuellen Maschinen verwendet werden. Beide Fälle können mit einer Einzelplatzlizenz nicht abgedeckt werden.

Erhalten Sie diese Meldung beim Zugriff auf einen Netzwerkdongle, so kann das an den Antwortzeiten des Servers liegen. Kopieren Sie die Datei hasp_48521.ini in das Verzeichnis
C:\Users\#USER#\AppData\Local\SafeNet Sentinel\Sentinel LDK\
(#USER# ist durch Ihren Benutzernamen zu ersetzen).

Öffnen Sie dann die Datei hasp_48521.ini. Tragen Sie dort die IP-Adresse des Dongleservers ein und die Zugriffszeiten (siehe Bild 02).

Wird die Konfigurationsdatei hasp_48521.ini nicht verwendet, stellen Sie bei einem Zugriff über VPN  sicher, dass die IP-Adresse des Dongleservers im Admin Control Center  des Clients hinterlegt ist (siehe FAQ 002070).