FAQ 002297 DE

Modellierung | Struktur RFEM

Wie kann ich mehrere Linienfreigaben effektiv erzeugen?

Antwort

Am effektivsten in diesem Fall ist die Verwendung der Funktion Neue Linienfreigabe grafisch...

Diese kann entweder über den Daten-Navigator im Kontextmenü der Linienfreigabe aufgerufen werden (siehe Bild) oder über das Menü Einfügen → Modelldaten → 1.26 Linienfreigaben.

Die Vorgehensweise ist wie folgt:

1. Funktion Neue Linienfreigabe grafisch... wählen
  2. Gelenk auswählen oder neu definieren
  3. Freigegebene Elemente auswählen
  4. Enter-Taste drücken, um die Elementauswahl abzuschließen
  5. Enter-Taste drücken, um den Dialog abzuschließen
  6. Linie auswählen (Linienfreigabe wird erstellt)
  7. Enter-Taste drücken, um den Dialog wieder zu öffnen
  8. Siehe Punkt 2 bzw. 3

Schlüsselwörter

Linienfreigaben, grafisch

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“