FAQ 002297 DE

Modellierung | Struktur RFEM

Wie kann ich mehrere Linienfreigaben effektiv erzeugen?

Antwort

Am effektivsten in diesem Fall ist die Verwendung der Funktion Neue Linienfreigabe grafisch...

Diese kann entweder über den Daten-Navigator im Kontextmenü der Linienfreigabe aufgerufen werden (siehe Bild) oder über das Menü Einfügen → Modelldaten → 1.26 Linienfreigaben.

Die Vorgehensweise ist wie folgt:

  1. Funktion Neue Linienfreigabe grafisch... wählen
  2. Gelenk auswählen oder neu definieren
  3. Freigegebene Elemente auswählen
  4. Enter-Taste drücken, um die Elementauswahl abzuschließen
  5. Enter-Taste drücken, um den Dialog abzuschließen
  6. Linie auswählen (Linienfreigabe wird erstellt)
  7. Enter-Taste drücken, um den Dialog wieder zu öffnen
  8. Siehe Punkt 2 bzw. 3

Schlüsselwörter

Linienfreigaben, grafisch

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD