FAQ 002307 DE

Import/Export & BIM RSTAB RFEM

Ich habe von RSTAB bzw. RFEM ein Export in das IFC-Format durchgeführt. Beim Import der IFC-Datei in das CAD-Programm wird jedoch nichts angezeigt. Was könnte die Ursache sein?

Antwort

Die IFC- Schnittstelle ist in mehrere Bereiche gegliedert, die so genannten Views. Der Export aus RSTAB/ RFEM erfolgt dabei im StructuralAnalysisView. Dabei ist die Übertragung des statischen Modells mit Stabelementen, Punkt-, Linien- und Stablasten, Lagern und Lagerbedingungen, Lastfällen usw. möglich. Der Import der aus RSTAB/ RFEM erzeugten IFC-Datei ist in der Fremdsoftware nur möglich, wenn diese auch den StructuralAnalysisView unterstützt.

Schlüsselwörter

IFC, StructuralAnalysisView, CoordinationView

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“