Wie kann ich SketchUp-Modelle in RFEM oder RSTAB importieren beziehungsweise konvertieren?

Antwort

Das Programm 3skeng Steelwork in SktechUp ermöglicht den Export von IFC-Dateien basierend auf dem "Structural Analysis View". Dieser View beinhaltet das statische System inklusive Stabendgelenke sowie die Querschnitts- und Materialeigenschaften. Über "Datei" → "Importieren" kann die IFC-Datei eingelesen werden. Eine detaillierte Beschreibung finden Sie auf der Webseite von SHK Engineering and Consulting GmbH & Co. KG.

Schlüsselwörter

SketchUp, 3skeng, 3skeng Steelwork, Import, IFC