1213x
002936
16. April 2019

Frage

Bei der Berechnung mit RF-SOILIN erhalte ich die Fehlernummer 10739 mit dem Hinweis "Die Konstruktion ist über dem Gelände". Was muss ich tun?

Antwort:

Der Grund der Fehlermeldung sind die unterschiedlichen Höhen der Bodenplatten.

Im Bild 1 kann man erkennen, dass sich das Programm mehrere Ebenen von Bodenschicht zu Bodenschicht zwischen den einzelnen Bodenproben erzeugt. Durch die unterschiedlichen Höhen der Bodenplatten würden nun einige Flächen theoretisch in der Luft hängen (dadurch die Fehlermeldung).

Es gibt eine Funktion in RF-SOILIN, die zusätzliche geologische Regionen beschreiben kann (siehe Bild 2 und Bild 3).