1075x
003165
14. Juni 2019

Frage

Beim Import einer dxf-Datei erhalte ich die Meldung, dass die Abmessungen des Modells größer sind als 10000 Meter. Was ist zu tun?

Antwort:
Die Meldung (Bild 1) soll darauf hinweisen, dass die Abmessungen des Modells sehr groß sind. Das kann folgende Ursachen haben:

1) Die Abmessungen des Modells sind tatsächlich sehr groß, so dass keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

2) Beim Import wurden die falschen Längeneinheiten eingestellt. In diesem Fall sind die Längeneinheiten im Register "ASCII-Format DXF (*.dxf)" des Fensters "Import" zu überprüfen und die gewünschte Längeneinheit einzustellen (Bild 2).

3) Das Modell ist weit vom Ursprung entfernt. Das Modell kann im CAD-Programm in den Ursprung verschoben und dann in RSTAB/ RFEM importiert werden.