Wir haben einen NET-Softlock erhalten und auch erfolgreich auf dem Lizenzserver aktiviert. Nach der Installation der Programme auf den Nutzer-PCs erscheint jedoch beim Programmaufruf das Dialogfenster "Autorisierung". Wähle ich dort die Option "Vollversion ausführen" und verweise auf die Autorisierungsdatei, erhalte ich die Meldung, dass die Lizenz bereits aktiviert sei. Was muss ich tun?

Antwort

Wird auf dem Rechner noch keine Autorisierungsdatei verwendet, versucht das Programm den Softlock erneut zu aktivieren. Da diese aber bereits aktiv ist, erscheint die entsprechende Meldung. Um die bereits aktivierte Lizenz auf den Clients anzuwenden, kann auf zwei Wegen vorgegangen werden.
  1. Wählen Sie im Dialogfenster "Autorisierung" die Option "Demoversion" und lesen diese wie folgt ein: Hilfe --> Autorisierung --> Autorisierungsdatei einlesen
  2. Benennen Sie die AUTHOR.ini in AUTHORE.ini um und speichern diese im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\Global\General Data

Schlüsselwörter

NET-Softlock Lizenz bereits aktiviert Netzwerklizenz Autorisierung Fehler Nr. 2594

1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

1.120,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD