370x
004209
13. November 2019

Frage

Ein PC wird von mehreren Benutzern genutzt. Jeder Benutzer möchte im Projektmanager eine andere Verzeichnisstruktur nutzen. Wie kann man das bewerkstelligen?

Antwort:

Die Verzeichnisstruktur im Projektmanager wird in der Datei PRO.DLP verwaltet. Sie befindet sich standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Dlubal\Global\Project Manager. Die Verzeichnispfade des Projektmanagers können Sie im Dialog "Programmoptionen" überprüfen (Projektmanager-Menü "Bearbeiten → Programmoptionen"), siehe auch Bild 1. Diese Datenbankdatei steht benutzerübergreifend zur Verfügung. Soll jeder Benutzer eine andere Projektstruktur nutzen, so könnte für jeden Benutzer eine PRO.DLP angelegt werden (z. B. PRO_Benutzer1.DLP, PRO_Benutzer2.DLP). Die jeweilige Datenbankdatei ist dann vom betreffenden Benutzer in den Programmoptionen nach jedem Benutzerwechsel einzustellen. Dies wird auch im Video gezeigt.