662x
004602
7. August 2020

Frage

Ich möchte an einer bestimmten Stelle des Querschnitts Ergebnisse wie Ordinaten, statische Momente, Spannungen berechnen. Was ist zu tun?

Antwort:

Sollen die Ergebnisse an einer bestimmten Stelle des Querschnitts ausgegeben werden, so ist das Element an dieser Stelle zu teilen.

Ein Element lässt sich teilen, indem mit der rechten Maustaste das Element angeklickt und aus dem Kontextmenü die Funktion "Element teilen" gewählt wird (Bild 1).

Soll beispielsweise die Spannung in einem Abstand s = 32,5 mm vom Anfang des Element 1 ermittelt werden, so ist das Element 1 an dieser Stelle zu teilen. Dies wird auch im Video gezeigt.

Autor

Frau von Bloh bietet im Kundensupport Hilfestellung für unsere Anwender und ist zudem für die Entwicklung des Programms RSECTION sowie für den Stahl- und Aluminiumbau zuständig.