1095x
004738
28. September 2020

Frage

Beim Start der Dlubal-Programme erscheint die Fehlermeldung "Server ist ausgelastet". Bei meinen Kollegen tritt das Problem nicht auf. Ich habe es bereits mit einer Neuinstallation versucht. Was ist zu tun?

Antwort:

Da die Software bei anderen Anwendern funktioniert, ist von einem lokalen Problem auszugehen. Falls noch nicht geschehen, deinstallieren Sie bitte die Software und führen dann die Neuinstallation der aktuellen Kundenversion durch.

Sollte das Problem weiterhin auftreten, wird die Software mit hoher Wahrscheinlichkeit von einem Antivirenprogramm blockiert. Wir empfehlen, die Dlubal-Programme, einschließlich des Arbeitsverzeichnisses, zu den Ausnahmen aller vorhandenen Antivirenprogramme hinzuzufügen.

Den Pfad des Arbeitsverzeichnisses finden Sie im Menü "Optionen" →" Programmoptionen", Register "Datenverzeichnisse" → Kategorie "Arbeitsverzeichnis", siehe Bild.

Autor

Herr Ackermann ist Ansprechpartner für vertriebliche Anfragen.