2126x
000497
29. Januar 2021

Clippingebene

Die Funktion "Clippingebene" ermöglicht dem Anwender eine beliebige Schnittebene durch das Modell zu legen.

Der Bereich vor der Ebene wird dabei ausgeblendet, sodass man in das Innere eines Volumens oder einer Durchdringung sehen kann. Da sich diese Ebene beliebig verschieben lässt, kann der Schnittgrößen- oder Spannungsverlauf nachvollzogen werden.

Autor

Herr Sühnel sorgt für die Qualitätssicherung des Programms RSTAB und ist zudem in der Produktentwicklung und im Kundensupport tätig.