Arbeitsebene mittels drei Punkten

Tipps & Tricks

In RFEM 5 und RSTAB 8 kann jetzt eine eigene Arbeitsebene mittels einfacher Auswahl dreier Punkte erstellt werden. Dazu ist es nicht mehr erforderlich, wie vorher in RFEM 4 beziehungsweise RSTAB 7 ein benutzerdefiniertes Koordinatensystem zu erzeugen.

Über das Menü "Extras" -> "Arbeitsebene wählen" -> "3-Punkt-Ebene" oder die entsprechende Schaltfläche in der "Extras"-Symbolleiste kann die Funktion gestartet werden. Dann wird die Arbeitsebene durch einfaches Selektieren dreier Punkte festgelegt und kann sofort verwendet werden. Bis zum Ausschalten der Funktion wird dann im hierdurch erzeugten Koordinatensystem gearbeitet.