Einheitliche Projektverwaltung für das ganze Unternehmen

Tipps & Tricks

Durch die rasante Entwicklung in der EDV-Branche geht der Trend auch bei der Bemessung von Bauwerken hin zum Gesamtmodell. Große Projekte werden selten von einem einzelnen Ingenieur abgewickelt. Eine einheitliche Projektverwaltung im gesamten Unternehmen ist bei Großprojekten ein Schlüssel zum effektiven Arbeiten.

Der Projektmanager in RFEM 5 und RSTAB 8 verwendet zur Projektverwaltung nur eine einzige Datei. Diese kann problemlos auf einem Netzwerkpfad abgelegt werden. Die Projektdaten sollten ebenfalls auf einem Server abgelegt sein. Mit dieser Voraussetzung hat jeder Anwender beim Öffnen des Projektmanagers die gleiche Projektstruktur und kann genau die letzten Änderungen verfolgen.

Die Einstellung des gemeinsamen Projektverwaltungspfades erfolgt im Projektmanager über "Bearbeiten" -> "Programmoptionen".