520x
000702
29. November 2013

Änderung des Datumsstempels einer Datei verhindern

In der heutigen Zeit werden Projektdaten nicht mehr in großen Regalen gelagert, sondern auf sicheren Servern. Jede Datei hat einen Zeitstempel, an dem man sehen kann, wann die Datei angelegt wurde, wann sie zuletzt geändert und geöffnet wurde.

Unter "Optionen" -> "Programmoptionen" im Register "Programm" findet man eine Einstellung, welche die aktuelle Ansicht der Grafik beim Schließen der Datei sichert. Dies hat den Vorteil, dass beim nächsten Öffnen die gleiche Ansicht dargestellt wird. Dadurch wird bei jedem Beenden das Änderungsdatum aktualisiert. Da dies bei der bloßen Prüfung von alten Projektdaten unerwünscht sein kann, bietet sich die Option zum Deaktivieren dieser Funktion an.

Autor

Herr Flori leitet den Kundensupport und steht als Ansprechpartner für Anwenderanfragen zur Verfügung.